Jugo de Quinua

Rubro:
Comida - Artesanal.
Actualizado:
25 de Octubre del 2017
Ingredientes:

- 50 gramos de quinua perlada.
- 2 tazas de agua de quinua.
- Quinua pop (para decorar).
- 2 membrillos.
- 1 taza de agua.
- 3 cuchardas de miel de abeja.
- Canela y clavo de olor.


Preparación:

1. Escoger y lavar bien la quinua.
2. Hacer hervir el agua con canela y clavo de olor. Incorporar la quinua.
3. Déspues de 2 minutos añadir el membrillo en trozos (con cáscara y sin pepas).
4. Una vez todo cocido, colar y dejar enfriar.
5. Luego llevarlo a la licuadora y agregar el agua de quinua y la miel.
6. Licuar por 2 minutos.
7. Servir sin colar y decorar con la quinua pop.


Información nutricional

La quinua posee los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. La quinua posee un excepcional equilibrio de proteínas, grasas y carbohidratos (fundamentalmente almidón). Entre los aminoácidos presentes en sus proteínas destacan la lisina(importante para el desarrollo del cerebro) y la arginina e histidina, básicos para el desarrollo humano durante la infancia. Igualmente es rica en metionina y cistina, en minerales como hierro, calcio y fósforo y vitaminas, mientras que es pobre en grasas, complementando de este modo a otros cereales y/o legumbres como las vainitas.

El promedio de proteínas en el grano es de 16 %, pero puede contener hasta 23 %, lo cual es más del doble que cualquier cereal. El nivel de proteínas contenidas es cercano al porcentaje que dicta la FAO para la nutrición humana. Por esta razón, la NASA considera el cultivo de la quinua como un posible candidato para sistemas ecológicos cerrados y para viajes espaciales de larga duración.
La grasa contenida es de 4 a 9 %, de los cuales la mitad contiene ácido linoleico, esencial para la dieta humana.

El contenido nutricional de la hoja de quinua se compara a la espinaca. Los nutrientes concentrados de las hojas tienen un bajo índice de nitratos y oxalatos, los cuales son considerados elementos perjudiciales en la nutrición.
Puede consumirse por celiacos al no contener gluten.


Fuente 1: http://www.record.com.pe

Fuente 2: https://es.wikipedia.org

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