Alimentos para lucir joven

Rubro:
Comida - Artesanal.
Actualizado:
04 de Marzo del 2016

- Aguacate: Posee propiedades hidratantes para la piel por su gran contenido de aceite. Estimula la formación de colágeno y retrasa el proceso de envejecimiento por su contenido de vitamina E; y ayuda con problemas de la piel como eczema, dermatitis y granos.

- Salmón: Los ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 le aportan a este pescado sus propiedades antioxidantes tan beneficiosas para la piel, así como su papel protector, regenerador e hidratante.

- Té verde: Además de ser bueno para tu corazón, contiene un potente polifenol, el EGCG (epigalocatequin galato), el cual ayuda a impulsar la desintoxicación, protege a la piel de los rayos ultravioleta y, de acuerdo con algunos estudios en laboratorio, podría reactivar las células muertas de la piel. Toma varias tazas al día para obtener mejores resultados.


Jugos para una piel joven

Los jugos que elaboramos en casa son una fuente de vitaminas y minerales que benefician mucho a nuestra salud, y si sabemos cuáles elegir también nos pueden aportar cualidades cosméticas, como por ejemplo contribuir a mejorar el aspecto de nuestra piel.


- Zanahoria La zanahoria es la hortaliza estrella para la belleza de nuestra piel. Rica en betacarotenos, nos ayuda a proteger nuestra piel y a conseguir un bonito bronceado. Además previene la aparición de las arrugas, causada por los radicales libres, y ayuda a la regeneración de nuevas células cutáneas. Su sabor dulce combina ligeramente con todo tipo de frutas y hortalizas.

- Manzana La manzana es la fruta que situamos en primera situación, gracias a su aparente neutralidad y sin embargo muy beneficiosa para nuestra salud. Antiguamente se untaban la piel en el rostro para mantenerlo firme. Su combinación con la zanahoria es una de las más beneficiosas y deliciosas. La manzana contiene ácido málico y ácido tartárico, y ambos ayudan a la eliminación natural de las células muertas de la piel, promoviendo su regeneración.

- Fresa La fresa protege el colágeno natural de la piel, manteniendo su firmeza, y además disminuye la aparición de arrugas, estrías o flacidez. También nos ayuda a protegerla de los radicales libres.

- Apio El gran depurativo de la sangre nos ayuda a eliminar las toxinas de nuestro organismo que de otra manera saldrían en forma de impurezas, acné, forúnculos, etc. Es además un gran tonificador y protector de la piel.

- Pepino El pepino es ideal para pieles cansadas, apagadas o envejecidas, ya que tiene la propiedad de reparar, nutrir y aportarle vitalidad gracias a sus excelentes valores nutricionales y su alto contenido en agua.

- Perejil El perejil está menospreciado en muchas culturas y se reserva para condimentar algunos platos, mientras que en otras culturas se destaca por sus grandes valores nutricionales, entre los que destacan su contenido en vitamina A y C, hierro y fósforo. Es ideal para mantener joven y nutrida nuestra piel, y también se usa mucho tópicamente como remedio para las manchas que aparecen en el rostro.



¿Cómo los preparamos?

Lo ideal es prepararlos con la licuadora, pero si no tenemos también podemos hacerlos como batidos. De esta manera quizás no consumiremos tanta cantidad de frutas y hortalizas pero en cambio recibiremos una mayor cantidad de fibra, ideal para personas que sufran estreñimiento, niveles desequilibrados de glucosa o sobrepeso.


¿Cuándo los tomamos?

El momento más idóneo es a primera hora de la mañana, en ayunas, unos 15 o 20 minutos antes del desayuno, pero también podemos tomarlos durante la mañana o un rato antes de la comida. Si son de hortalizas también podemos tomarlos por la tarde o noche, ya que estos no contienen los azúcares de las frutas y además tienen una función más relajante de nuestro organismo.

Jugos todavía más saludables. Con estas frutas y hortalizas podemos probar diferentes combinaciones e incluso añadirles otras que prefiramos por su sabor, o según la estación. Intentaremos elegir siempre las que sean de calidad ecológica, y así podremos consumir incluso su piel, la cual es muy nutritiva siempre y cuando esté libre de pesticidas. Además, para que estos jugos sean todavía más beneficiosos para nuestra piel recomendamos añadirles los siguientes ingredientes:

Levadura de cerveza: imprescindible para la belleza de nuestra piel, cabello y uñas, y además tiene efectos muy beneficiosos sobre el sistema nervioso.

Aceites vegetales de primera presión en frío: son ricos en ácidos grasos esenciales y vitaminas liposolubles, y nos ayudan a aportar hidratación a nuestra piel. Además, junto con las frutas y hortalizas son mucho mejor asimilados por nuestro organismo. Recomendamos el de lino, el de sésamo, el de oliva y el de onagra.

Maca: especialmente recomendada para las mujeres a partir de los 40 años, esta raíz tiene numerosos beneficiosos como reguladora hormonal, afrodisiaca y como remedio para los síntomas de la menopausia, pero además aporta un aspecto rejuvenecido y radiante a nuestra piel.

Webgrafia:

Fuente 1: http://www.salud180.com

Fuente 2: http://mejorconsalud.com

Alimentos para combatir la hemorroides

Sin dudas una dieta adecuada son el mejor complemento para ayudar con el tratamiento para combatir las hemorroides, aquí le mostramos unas páginas webs que nos detallan que alimentos debemos consumir para combatir o evitar este mal que aqueja a muchas personas, ya sea por nuestra labor, malas post ...
Leer mas ...

Alimentos que mejoran tu desempeño sexual

Escuche por ahí que la zanahoria es un buen sustituto del viagra, ese comentario me motivo indagar mas sobre los beneficios que tienen algunos alimentos naturales para mejorar nuestro desempeño sexual.

Basta una simple búsqueda en google para poder realizar esta pequeña pero potente lista que ...
Leer mas ...

Jugos para disminuir el acne

Siempre pensé que el acné era algo que desaparecía después de la adolescencia, que al convertirme en un adulto ya no tendría que pasar horas y horas en el baño viendo que hacer para poder salir. Que con los años dejaría de gastar dinero en tratamientos, doctores y cremas varias que nunca fun ...
Leer mas ...

Siete tendencias en sabores que deleitarán 2019

Kerry enumera siete tendencias de sabores que estarán al alza en 2019 en América Latina. Un estudio de esta empresa irlandesa especializada en Taste & Nutrition, destaca para la región los valores de autenticidad, sabores caseros y aquellos sabores que se añoran de la infancia y que se aunan en ...
Leer mas ...

Jugo de Quinua

Ingredientes:

- 50 gramos de quinua perlada.
- 2 tazas de agua de quinua.
- Quinua pop (para decorar).
- 2 membrillos.
- 1 taza de agua.
- 3 cuchardas de miel de abeja.
- Canela y clavo de olor.


Preparación:

1. Escoger y lavar bien la quinua.
2. Hacer hervir el agua con canela y c ...
Leer mas ...

Zumos y Jugos Refrescantes


Nuestro país ha sido bendecido por miles de verduras y frutas exóticas, para deleite de nosotros los peruanos, esto nos permite la preparación de deliciosos y variados tipos de zumos y jugos, aquí presentamos algunas de las más sencillas nutritivas y refrescantes.


Licuado de berros ...
Leer mas ...

Por qué comer granola

¿Por qué comer granola?

La granola es un alimento formado por nueces, copos de avena mezclados con miel y otros ingredientes naturales. La mezcla se hornea hasta que sea crujiente. Durante el proceso de cocción la mezcla es agitada para mantener la consistencia suelta típica de l ...
Leer mas ...

Alimentos para evitar la calvicie


El cabello es uno de nuestros accesorios más valiosos. Y es un alivio saber que lo podemos nutrir a través de la comida, al igual que con otras partes del cuerpo. En primer lugar hay que asegurarse que la caída del pelo no sea síntoma de alguna infección o padecimiento crónico, si es posible ...
Leer mas ...

Alimentos para tener un corazón sano


El corazón es, tal vez, el músculo más importante del cuerpo y, por ello, es importante cuidarlo mediante una dieta equilibrada y rica en frutas y verduras.

En este sentido, es necesario que las personas conozcan los alimentos que ayudan a reducir el nivel de colesterol y aquéllos que dismi ...
Leer mas ...

Las Carnes Rojas

El consumo de carne debe ser moderado, como máximo de dos a tres veces por semana, y forma parte de una dieta variada y equilibrada, dijo a Efe la doctora María Neira, directora en la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Con esta recomendación, la directora del Departamento de Salud Públ ...
Leer mas ...

Cómo influye el dólar en el precio de algunos alimentos


Por cuarto año consecutivo cayeron en el mundo los precios de los commodities(mercancía) agrícolas, entre ellos, el trigo, soya, maíz, los que importamos en grandes volúmenes. Según la FAO(Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), la reducción de precios ...
Leer mas ...

Desayunos Nutritivos


El desayuno es la comida más importante del día, por lo tanto debemos darle la importancia requerida.


Desayuno sano y energético:

Para un desayuno nutritivo debemos incluir alimentos de estos tipos: carbohidratos, lácteos, frutas.

- En carbohidratos se podría consumir ...
Leer mas ...

Alimentos Nutracéuticos


Alimentos Nutracéuticos.

Como podemos apreciar en la naturaleza tenemos todo lo que necesitamos para vivir saludablemente, antes de recurrir a los antojos de comida chatarra o comida no muy balanceada, piense en que somos lo que comemos y que la calidad de vida en su futuro depende mucho de co ...
Leer mas ...

Alimentos Energéticos


Los alimentos energéticos permiten que nuestro cuerpo y nuestro cerebro puedan desempeñarse de manera correcta, evitando un desgaste significativo a la hora de realizar nuestras tareas cotidianas, sean en el trabajo, la escuela o la hora de ejercitarnos, podemos consumirlos como un refrigerio o ...
Leer mas ...
Publicatenow