Alimentos Energéticos

Rubro:
Comida - Artesanal.
Actualizado:
06 de Abril del 2015.

Los alimentos energéticos permiten que nuestro cuerpo y nuestro cerebro puedan desempeñarse de manera correcta, evitando un desgaste significativo a la hora de realizar nuestras tareas cotidianas, sean en el trabajo, la escuela o la hora de ejercitarnos, podemos consumirlos como un refrigerio o como una dieta estricta, eso dependerá de nuestra edad o nuestra actividad, aquí presentaremos un detalle de lo que se recomienda consumir, tomando en consideración nuestra edad, sexo, estado de salud, actividad física o mental.

Los alimentos energéticos se clasifican en dos grupos: carbohidratos y grasas. Los primeros se consumen rápidamente al realizar actividades que requieran un gasto de energía, mientras que los segundos, lo hacen poco a poco, acumulando depósitos de grasa en diferentes partes del cuerpo que cumplen la función de reservas energéticas, para ser utilizadas cuando el organismo lo requiera.

Recuerde que la alimentación siempre debe ser balanceada, eso quiere decir que la alimentación de carbohidratos y grasas no deben faltar pero también no deben sobrar, esto ayudara a evitar problemas de sobrepeso u obesidad, se aconseja consumir grasa en bajas cantidades y preferir los aceites de origen vegetal (oliva, soya, aceituna, palta, etc.); frutos secos(nueces, almendras, maní, avellanas).

Alimentos rico en grasa son: Aceites (oliva, almendra, etc.), mantequilla, maní, pecanas, nueces, semillas de girasol; los niños lo pueden consumir en galletas de semilla de girasol, galletas de maní, granolas con nueces, etc.

Alimentos ricos en carbohidratos son: Los simples (la azúcar, la golosina, la chancaca, la miel, pasteles, caramelos, etc.) y los complejos (cereales, arroz, trigo, maíz, tubérculos, camote, oca, yuca).

Alimentos para combatir la hemorroides

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Jugo de Quinua

Ingredientes:

- 50 gramos de quinua perlada.
- 2 tazas de agua de quinua.
- Quinua pop (para decorar).
- 2 membrillos.
- 1 taza de agua.
- 3 cuchardas de miel de abeja.
- Canela y clavo de olor.


Preparación:

1. Escoger y lavar bien la quinua.
2. Hacer hervir el agua con canela y c ...
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Zumos y Jugos Refrescantes


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¿Por qué comer granola?

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Alimentos para lucir joven


- Aguacate: Posee propiedades hidratantes para la piel por su gran contenido de aceite. Estimula la formación de colágeno y retrasa el proceso de envejecimiento por su contenido de vitamina E; y ayuda con problemas de la piel como eczema, dermatitis y granos.

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Alimentos para tener un corazón sano


El corazón es, tal vez, el músculo más importante del cuerpo y, por ello, es importante cuidarlo mediante una dieta equilibrada y rica en frutas y verduras.

En este sentido, es necesario que las personas conozcan los alimentos que ayudan a reducir el nivel de colesterol y aquéllos que dismi ...
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Las Carnes Rojas

El consumo de carne debe ser moderado, como máximo de dos a tres veces por semana, y forma parte de una dieta variada y equilibrada, dijo a Efe la doctora María Neira, directora en la Organización Mundial de la Salud (OMS).

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Cómo influye el dólar en el precio de algunos alimentos


Por cuarto año consecutivo cayeron en el mundo los precios de los commodities(mercancía) agrícolas, entre ellos, el trigo, soya, maíz, los que importamos en grandes volúmenes. Según la FAO(Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), la reducción de precios ...
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Desayunos Nutritivos


El desayuno es la comida más importante del día, por lo tanto debemos darle la importancia requerida.


Desayuno sano y energético:

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Alimentos Nutracéuticos


Alimentos Nutracéuticos.

Como podemos apreciar en la naturaleza tenemos todo lo que necesitamos para vivir saludablemente, antes de recurrir a los antojos de comida chatarra o comida no muy balanceada, piense en que somos lo que comemos y que la calidad de vida en su futuro depende mucho de co ...
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