|
|
|
|
|
|
|
|
| | |
| Vitaminas Hidrosolubles | |
| | |
| | |
| | |
| Entre las vitaminas solubles en agua merece ser destacada la importancia del llamado "complejo vitamínico B". Originariamente se creyó que solo había una vit ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Los Melocotones | |
| | |
| | |
| | |
| De piel fina y vellosa, se producen en gran cantidad. hoy día es tal la producción de melocotones, que no se puede menos que admirar la portentosa difusión q ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| La leche un valioso alimento | |
| | |
| | |
| | |
| De todas las sustancias alimenticias que nos brinda la naturaleza hay una formada con el exclusivo objeto de constituir un alimento. Esta sustancia es la leche, ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| La Polinización Artificial | |
| | |
| | |
| | |
| Si llevamos el polen de una planta a otra semejante y lo depositamos sobre el pistilo, el ovario se desarrollara, madurara y se formaran las semillas tal como s ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| La Hierba del Parnaso | |
| | |
| | |
| | |
| La hierba del parnaso o hepática blanca es también una linda flor lacustre. Pertenece a la familia de las saxifragáceas. Sus hojas tienen forma de corazón y ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| La familia de las iridáceas | |
| | |
| | |
| | |
| Las iridáceas son plantas con órganos subterráneos muy desarrollados, generalmente rizomatosos.
Los iris constituyen un numeroso grupo, en el que están i ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
|
|
|
| | |
| Vitamina E | |
| | |
| | |
| | |
| Dentro de este apartado caben todas aquellas vitaminas liposolubles de la familia de los tocoferoles, esenciales para la reproducción normal, el desarrollo mus ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
|
|
|
| | |
| El Arándano | |
| | |
| | |
| | |
| En las comarcas frías y templadas del hemisferio septentrional, y en las montañas de los trópicos, crece espontáneamente el arándano, pequeño arbusto de g ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| Historia de las plantas | |
| | |
| | |
| | |
| En primer lugar, ¿qué es una planta? He ahí una pregunta difícil de contestar con palabras sencillas y corrientes, esto es, sin emplear términos científic ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Vitamina D | |
| | |
| | |
| | |
| La carencia de esta vitamina en la dieta alimentaria es causa de una enfermedad que aflige a gran numero de niños: el raquitismo. La primera descripción de es ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| Los Melones | |
| | |
| | |
| | |
| Los melones son frutos grandes, aovados, de carne jugosa, amarilla o blanca, y aromática. La planta que los produce, llamada también melón , de largos tallos ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
|
|
| | |
| Rodófitos o Algas Rojas | |
| | |
| | |
| | |
| Los rodófitos o algas rojas son casi por completos marinos y pueden considerase por sus bellos colores, y formas delicadas, como las mas hermosas plantas del m ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Asterales | |
| | |
| | |
| | |
| Son en realidad, inflorescencia en cabezuela rodeadas de bracteas que hacen el oficio protector de un cáliz común. Las verdaderas flores son pequeñas y, por ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| Las Flores | |
| | |
| | |
| | |
| Las flores son siempre unisexuales, es decir, con estambres o con carpelos, y desnudas, por carecer de cáliz y corola; a lo sumo, están protegidas en su base ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| Del arce se extrae el azúcar | |
| | |
| | |
| | |
| El arce crece en varias regiones de América de Norte, principalmente en Canadá. Existen muchas especies, tales como el rayado, el azucarero, el rojo, etc. El ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Como se fabrica el pan | |
| | |
| | |
| | |
| El pan por antonomasia es el que esta hecho con harina de trigo, pero suele hacerse tan bien con toda clase de harinas, ya por separado, como el pan de centeno, ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
|
|
| | |
| Las Grosellas | |
| | |
| | |
| | |
| El grosellero es un arbusto sabroso de un metro de alto, cuyas flores de color amarillo verdoso, se presentan dispuestas en racimitos que dan por fruto la grose ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Que son las Calorias | |
| | |
| | |
| | |
| El cuidado constante de la alimentación es uno de los factores mas importantes para conservar la salud. Ademas de calor, nuestro cuerpo necesita hierro, azufre ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| El Super FLuido | |
| | |
| | |
| | |
| Forzar al cuerpo a trabajar con cantidades limitadas de fluido es lo mismo que tratar de lavar los platos de la cena en una taza de agua. Cuando no bebemos sufi ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| El Desayuno | |
| | |
| | |
| | |
| Un buen desayuno aumenta la energía, mejora la atención y acrecienta la sensación de bienestar.
Mucha gente ni siquiera puede pensar en el desayuno cuando ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Eliminar peso caminando | |
| | |
| | |
| | |
| Comience el ejercicio sin prisa, lo que importa no es la rapidez, sino lo que puedan llevar a cabo sus aptitudes físicas.
en todas partes se a despertado un ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| El Algarrobo y su Fruto | |
| | |
| | |
| | |
| La vaina del algarrobo era otra golosina de los chiquillos indios. Este arbol crece abundantemente en varias regiones de America y adorna ademas numeroso parque ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Flores de Jardín | |
| | |
| | |
| | |
| En los bosques y praderas no se halla jamás una rosa doble. Las silvestres poseen únicamente cinco pétalos, y tiene gran número de estambres y pistilos. Per ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| Las Naranjas | |
| | |
| | |
| | |
| Entre las muchas y variadas de frutas que se consumen en la mayoría de los países figuran en primer lugar las naranjas. se distinguen por su bello color, que ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
|
| | |
| Los Higos | |
| | |
| | |
| | |
| El higo es un alimento sustancioso y nutritivo, se come seco o fresco.
La higuera, planta que procede del Oriente, donde comenzó su cultivo y luego se propa ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| Zarzamoras y Frambuesas | |
| | |
| | |
| | |
| Las zarzas, arbustos comunes en muchos bosques y matorrales, dan unas bayas llamadas zarzamoras, las cuales son frutos comestibles. Los tallos de estas plantas ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| La Lavanda | |
| | |
| | |
| | |
| La lavanda, también llamada espliego, deriva su nombre del verbo lavar, porque era usada por los antiguos para perfumar los baños. Se distingue por su tallo c ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| Las ciruelas | |
| | |
| | |
| | |
| Las clases de ciruelas varían según el árbol que las produce. Se distinguen unas de otras por el color, la forma y el tamaño, y por las condiciones de sabor ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| El poder de los microbios | |
| | |
| | |
| | |
| El poder de los microbios varía según la clase o especie a la que pertenecen. Hay microbios que poseen la facultad especial de elaborar alimentos con el aire ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| Como se Produce el Alcanfor | |
| | |
| | |
| | |
| El alcanfor es un aceite solido, suave, blanco semitransparente; actúa como estimulante del corazón y la respiración; además, posee un aroma muy intenso. Es ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Importancia de la saliva | |
| | |
| | |
| | |
| La saliva es muy importante, no porque ablande el alimento, sino porque contiene un fermento especial, una sustancia química muy complicada, que tiene la propi ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| División de la Botánica | |
| | |
| | |
| | |
| La botánica se divide en general y descriptiva. Aquella comprende diferentes partes. La morfología que estudia la estructura y conformación de los vegetales, ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| Cinco variedades de azúcar | |
| | |
| | |
| | |
| Las cinco variedades de azúcar mas conocidas y mas comúnmente usadas son las siguientes: sacarosa, glucosa o dextrosa, lactosa, maltosa y fructosa o levulosa. ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Vitaminas Antianémicas | |
| | |
| | |
| | |
| Están representadas fundamentalmente por el acido fólico y la vitamina B12. Su falta origina el síndrome anémico, aunque también puede determinarlo otras c ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| Maneras de usar el plátano | |
| | |
| | |
| | |
| Los plátanos puestos a refrescar en agua mezclada con hielo constituyen un postre delicioso. Sirven también para hacer helados, dulces , pastas, confituras y, ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
|
|
|
| | |
| De donde se extrae la sal | |
| | |
| | |
| | |
| La mayor parte de lo que llamamos tierra y roca se compone de sales de diferentes clases, y en especial de las sales de calcio, aluminio, sodio y potasio. Hace ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Sistemas de cultivo agrícola | |
| | |
| | |
| | |
| Debido a que la estructura actual de la agricultura no es estática, se ha de tener en cuenta que existen una serie de técnicas para transformar el paisaje nat ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| Hongos Beneficiosos | |
| | |
| | |
| | |
| Existen en la naturaleza tipos de hongos que no son perjudiciales para nuestra alimentación, muy por el contrario son sumamente útiles, y se utilizan en la in ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| El Plátano | |
| | |
| | |
| | |
| El plátano o platanero es una planta cuyos frutos, los plátanos, constituyen un alimento de primera calidad, que todos conocemos. Esta planta es perenne, prop ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| Las Algas alimento futuro | |
| | |
| | |
| | |
| Desde las grandes colonias hasta las unicelulares, las algas, constituyen los antepasados, a partir de los cuales se desarrollaron otras formas de vida. Son una ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| De que se componen las frutas | |
| | |
| | |
| | |
| Cuándo se siembran debidamente las semillas, liberan a la planta latente que contienen, y que de un diminuto germen nos permiten obtener un árbol muy corpulen ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Pasterizar o hervir la leche | |
| | |
| | |
| | |
| El procedimiento de la pasterización es importantísimo para conservar la leche y otros líquidos, dicho procedimiento fue ideado por el gran sabio francés L ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| El mago de las plantas | |
| | |
| | |
| | |
| Parece cosas fantásticas decir que está en nuestra mano alterar los frutos y las flores, mudar su fragancia y su color, varía del trigo con que fabricamos nu ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
|
|
|
| | |
| Origen de las Pesadillas | |
| | |
| | |
| | |
| Una pesadilla es un sueno que nos parece verdadero y real y se distingue por sus caracteres de intensidad y horror. Cuando se padecen frecuentes pesadillas la c ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| El Jengibre | |
| | |
| | |
| | |
| El jengibre conocido tambien como kion, es la raiz de un tipo de planta, perteneciente a la familia de tuberculos tiene efectos saludables y curativos para la s ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| El Rabanito | |
| | |
| | |
| | |
| De apetecible color y sabor muy peculiar, este vegetal esta compuesto en su gran porcentaje de agua, ademas es una excelente fuente de vitamina C, potasio y yod ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| Plantas Medicinales | |
| | |
| | |
| | |
| En el mundo existe una inmensa variedad de plantas que sirven para la preparación de medicinas, es por ello que su recolección y comercialización es muy impo ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Educación Física | |
| | |
| | |
| | |
| Mantener el cuerpo en buen estado tanto estético como funcional ha sido una tarea muy antigua, esta tarea proviene de la Grecia clásica, dónde llegó a const ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| El Fitness | |
| | |
| | |
| | |
| Queridos amigos amantes del deporte y la alimentación natural, te presentamos aquí de manera amena y directa lo que significa el Fitness, su definición y sus ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Ejercicios Matutinos | |
| | |
| | |
| | |
| Son pocas las personas que se animan a realizar ejercicios en la mañana; de activar el cuerpo justo a los pocos minutos de abrir los ojos, y más aun si se tra ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| Tipos de Yogur | |
| | |
| | |
| | |
| En Turquía se bautizó con el nombre de Yogur a la fermentación de la leche, y está fermentación nacio de la necesidad de querer conservar este insumo.
S ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| Tipos de pan | |
| | |
| | |
| | |
| Para mantener una dieta equilibrada un alimento esencial es el pan. Existe la creencia popular de que el pan engorda, por ello se sugiere consumirlo en cantidad ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| Beneficios de consumir palta | |
| | |
| | |
| | |
| La palta es considerada una de las frutas mas deliciosas del planeta, tiene alto contenido de ácido fólico, de potasio y en grasas naturales, además es sumam ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
|
|
|
|
| | |
| Jugos para disminuir el acne | |
| | |
| | |
| | |
| Siempre pensé que el acné era algo que desaparecía después de la adolescencia, que al convertirme en un adulto ya no tendría que pasar horas y horas en el ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| Jugo de Quinua | |
| | |
| | |
| | |
| Ingredientes:
- 50 gramos de quinua perlada.
- 2 tazas de agua de quinua.
- Quinua pop (para decorar).
- 2 membrillos.
- 1 taza de agua.
- 3 cuchardas d ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| Zumos y Jugos Refrescantes | |
| | |
| | |
| | |
|
Nuestro país ha sido bendecido por miles de verduras y frutas exóticas, para deleite de nosotros los peruanos, esto nos permite la preparación de delicioso ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Por qué comer granola | |
| | |
| | |
| | |
| ¿Por qué comer granola?
La granola es un alimento formado por nueces, copos de avena mezclados con miel y otros ingredientes naturales. La mez ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
|
|
| | |
| Las Carnes Rojas | |
| | |
| | |
| | |
| El consumo de carne debe ser moderado, como máximo de dos a tres veces por semana, y forma parte de una dieta variada y equilibrada, dijo a Efe la doctora Mar ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
|
| | |
| Desayunos Nutritivos | |
| | |
| | |
| | |
|
El desayuno es la comida más importante del día, por lo tanto debemos darle la importancia requerida.
Desayuno sano y energético:
Par ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
| | |
| Alimentos Nutracéuticos | |
| | |
| | |
| | |
|
Alimentos Nutracéuticos.
Como podemos apreciar en la naturaleza tenemos todo lo que necesitamos para vivir saludablemente, antes de recurrir a los antojos ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|
|
| | |
| Alimentos Energéticos | |
| | |
| | |
| | |
|
Los alimentos energéticos permiten que nuestro cuerpo y nuestro cerebro puedan desempeñarse de manera correcta, evitando un desgaste significativo a la hor ... | |
| | |
| Leer mas ... | |
| | |
|